Неполная подборка «подарков» от соискателей за последние полгода

1. Долго и упорно вели переговоры с разработчиком-схемотехником. Он подробно изучил предложение, продукцию компании, отзывы, серьезно думал, решился. Порекомендовали в компанию. Благодарил за чудесное предложение, поздравил с 8 марта. Прошел тестирование, получил Job offer и пропал. В ответ на звонок со злобой кинул: «Вы меня с толку сбили, я собирался совершенно в другую компанию выходить. А теперь я не там».

2. Порекомендовали программиста php, с прекрасным опытом работы, вежливого и позитивного парня. Заказчик не стал отказывать человеку из-за украинского гражданства, оформил, ввел в курс дела, доверил проект. Через три недели программист пропал. Просто не вышел на работу. Запил. С ним провели серьезную работу, простили, выслушав обещание больше «ни-ни». Через неделю он не вышел на работу. Запил.

3. Перед ним был еще один замечательный программист Python, молодой, амбициозный, перспективный. Дали ему, сколько хотел, $ 4000 (хоть он этих денег и не стоил, и это было изначально понятно), чтобы не отвлекался на бытовые проблемы, работал в полную силу и с удовольствием. Через полтора месяца парень заскучал, стал опаздывать, перекладывать задачи «на потом», вообще забил. Устал. Погода. Накатило.

5. Вытащили программиста С++ из Казахстана, обрадовались. Нашли наконец-то! Сильный профессионал, с колоссальным опытом. Даже его гражданство для компании не стало препятствием. Прилетел, оформился, вышел на работу на целых 4 дня. Оставил пупсика на рабочем столе и улетел в Казахстан. «У вас тут, в Очаково, пром.зона, трубы, загаженный воздух. Я умру, а у меня дети. До свидания».

6. Приложили максимум усилий и убедили работодателя рассмотреть кандидатуру девушки, готовой к работе после 3-х лет декретного отпуска. Мы видели её полные надежд глаза, слышали крик души о желании работать: «Я хочу работать! Я три года сидела без любимого дела, мне снятся мои чертежи по ночам. Я сейчас готова мир перевернуть!» И её взяли! Прекрасные деньги для инженера-конструктора 2-й категории – 75000 р. Отработав неделю, написала заявление об уходе: «Я пока не готова работать в плотном графике, я устаю, одни стрессы кругом».

— А правда что, у hr существуют какие-то пресловутые черные списки и попавшим туда потом сложно устроиться на работу?

— Правда. Мы активно такими списками обмениваемся, чтобы обезопасить друг друга от безответственных людей.
Горько от понимания, что действительно нуждающиеся в работе соискатели остались за бортом, а предпочтение отдали тем взрослым людям, которые не смогли разобраться в себе и ввели в заблуждение других.

Добавить комментарий