Как сделать так, чтобы на меня обратил внимание хедхантер?

Постоянно слышим реплики: «У меня опыт больше 10 лет, я – эксперт своего дела, с карьерным ростом все хорошо, — а никому не нужен. Мое резюме висит в открытом доступе.  Никто не спешит с предложениями. Что не так?»

Сделайте для людей что-нибудь полезное как эксперт, но бесплатно. Не стесняйтесь делиться с коллегами своими знаниями и опытом на форумах, в обсуждениях, заведите собственный блог. Расчеты, статистика, аналитика – любой полезный материал станет доступен и интересен большому количеству людей. Вас будут благодарить, обращаться к вашему мнению, ссылаться на вас. Рано или поздно мы придем за вами.

Не скупитесь рекомендовать своих коллег. Если вы увидели открытую вакансию и точно знаете человека, который идеально подходит, не пожалейте нескольких секунд на рекомендацию. Когда-нибудь, в знак благодарности, порекомендуют и вас. Довольно большой процент вакансий мы действительно закрываем благодаря рекомендациям.

Прекратите обвинять всех и вся, выискивать причины своей неустроенности в окружающих. Прекратите ссориться с рекрутерами. Они не виноваты в том, что у них есть работа, а у вас нет. Не вынуждайте коллег заносить вас в черные списки как конфликтных, агрессивных и психически неустойчивых людей. Вы тем самым существенно понижаете свои собственные  шансы  попасть в область внимания хедхантера.

Вообщем-то ничего нового: будьте  щедры, внимательны и добры.

Добавить комментарий