Неполная подборка «подарков» от соискателей за последние полгода

1. Долго и упорно вели переговоры с разработчиком-схемотехником. Он подробно изучил предложение, продукцию компании, отзывы, серьезно думал, решился. Порекомендовали в компанию. Благодарил за чудесное предложение, поздравил с 8 марта. Прошел тестирование, получил Job offer и пропал. В ответ на звонок со злобой кинул: «Вы меня с толку сбили, я собирался совершенно в другую компанию выходить. А теперь я не там».

2. Порекомендовали программиста php, с прекрасным опытом работы, вежливого и позитивного парня. Заказчик не стал отказывать человеку из-за украинского гражданства, оформил, ввел в курс дела, доверил проект. Через три недели программист пропал. Просто не вышел на работу. Запил. С ним провели серьезную работу, простили, выслушав обещание больше «ни-ни». Через неделю он не вышел на работу. Запил.

3. Перед ним был еще один замечательный программист Python, молодой, амбициозный, перспективный. Дали ему, сколько хотел, $ 4000 (хоть он этих денег и не стоил, и это было изначально понятно), чтобы не отвлекался на бытовые проблемы, работал в полную силу и с удовольствием. Через полтора месяца парень заскучал, стал опаздывать, перекладывать задачи «на потом», вообще забил. Устал. Погода. Накатило.

Читать далее «Неполная подборка «подарков» от соискателей за последние полгода»

В рамках волонтерской деятельности ищем шефов для дома ребенка

Коллеги, знакомые и не очень! В рамках волонтерской деятельности ищем  надежную компанию, которая  возьмет шефство над специализированным домом ребенка в г. Фрязино. Помощь нужна исключительно по потребностям: новая мебель на кухню, кое-какие  материалы для ремонтно-хозяйственных нужд. Дом ребенка в плачевном состоянии. Без помощи со стороны ему трудно нормально функционировать.

В этом доме ребенка трудится теперь наш бывший соискатель, которого мы с удовольствием в свое время рекомендовали на топовые вакансии и с которым сложились довольно дружественные отношения. Он из тех людей, которых не забывают, которые производят неизгладимое впечатление. Ничуть не удивились узнав, что именно он один из тех людей, которые за небольшие государственные деньги занимаются столь нужным и благородным делом.

Дом ребенка готов заключить договор  на благотворительность и предоставить необходимые спонсору документы  для оформления налоговых льгот.

Адрес: Государственное казённое учреждение здравоохранения Московской области Фрязинский специализированный дом ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики.

г. Фрязино, ул. Нахимова, д.31, mailto:5052003467@mail.ru, сайт: http://www.detdom-fryazino.ru

Контактные лица:

Главный врач: Айрих Татьяна Готлибовна +7(496) 255-41-70,

Начальник хозяйственного отдела:  Рахманкулов Валерий Равильевич +7(903) 241-75-97

Как сделать так, чтобы на меня обратил внимание хедхантер?

Постоянно слышим реплики: «У меня опыт больше 10 лет, я – эксперт своего дела, с карьерным ростом все хорошо, — а никому не нужен. Мое резюме висит в открытом доступе.  Никто не спешит с предложениями. Что не так?»

Сделайте для людей что-нибудь полезное как эксперт, но бесплатно. Не стесняйтесь делиться с коллегами своими знаниями и опытом на форумах, в обсуждениях, заведите собственный блог. Расчеты, статистика, аналитика – любой полезный материал станет доступен и интересен большому количеству людей. Вас будут благодарить, обращаться к вашему мнению, ссылаться на вас. Рано или поздно мы придем за вами.

Не скупитесь рекомендовать своих коллег. Если вы увидели открытую вакансию и точно знаете человека, который идеально подходит, не пожалейте нескольких секунд на рекомендацию. Когда-нибудь, в знак благодарности, порекомендуют и вас. Довольно большой процент вакансий мы действительно закрываем благодаря рекомендациям.

Прекратите обвинять всех и вся, выискивать причины своей неустроенности в окружающих. Прекратите ссориться с рекрутерами. Они не виноваты в том, что у них есть работа, а у вас нет. Не вынуждайте коллег заносить вас в черные списки как конфликтных, агрессивных и психически неустойчивых людей. Вы тем самым существенно понижаете свои собственные  шансы  попасть в область внимания хедхантера.

Вообщем-то ничего нового: будьте  щедры, внимательны и добры.

Серьезный разговор с соискателем

— Помогите мне устроиться на работу!

— Вы хотите, чтобы я села и вместо вас нашла вам работу?

— Ну, зачем так… я хочу, чтобы вы меня порекомендовали.

— Я не могу рекомендовать незнакомых мне людей. Я с вами не беседовала, не знаю ваши ключевые компетенции, я о вас вообще ничего не знаю.

— Я же вам резюме прислала!

— Прекрасно. Оно внесено в нашу базу и при наличии релевантной вакансии мы обратим на него внимание.

Читать далее «Серьезный разговор с соискателем»

Возможность пройти практику студентам из России в элитном европейском журнале от нашего клиента!

Оповещаем учащихся  старших курсов факультетов маркетинга,  рекламы, связей с общественностью и смежных направлений о возможности пройти стажировку (производственную практику) в европейском издательстве. Вам дадут уникальную возможность сделать первые шаги в  профессии  на поприще капризного мира luxury, роскоши, великолепия, максимальной престижности и солидных цен.

За время стажировки вас научат:

— мониторингу;

— ведению клиентской базы;

— рассчитывать рекламные площади;

— создавать контент для коммерческих предложений;

— структурировать информацию для клиентов.

При активном желании, задачи могут быть расширены и углублены с целью повышения вашего профессионализма. Существует вероятность, что наиболее отличившимся студентам предложат работу в издательстве после окончания ВУЗа.

Гибкий график работы (от 2 часов в день), возможность совмещать с учебой, удаленное взаимодействие. Продолжительность от 3-х до 6-ти месяцев. Успешные коммуникативные активности, приведшие, в конечном итоге, к продаже рекламной площади, будут оплачиваться в евро.   Рекомендательное письмо и документы для вуза гарантированы.

Условием является превосходное знание одного из языков: английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, китайский. Второе условие – организованность.

Заинтересованные лица могут присылать информацию о себе на электронный адрес: hhseason@inbox.ru с пометкой: стажировка в издательстве

SMM-щик, непознанная дикость

Пару месяцев назад получила заявку от клиента: нужен SMM-Creator. Изначально, всё выглядело достаточно банально. Требования просты: креативное мышление, опыт работы в диджитал агенстве, опыт работы с международными брендами. Все! Ничего сверхъестественного. К великому сожалению, ищу такую экзотическую зверушку второй месяц.

Возникает вопрос: почему так долго закрывается вакансия? Ответ печален. К моему огромному удивлению и разочарованию профессионалов из данной сферы среди кандидатов практически нет. СММ-щиков много, а лже-СММ-щиков — ещё больше. И каждый второй мнит себя мега профессионалом с огромным опытом. Каждый третий сообщает мне про супер-группы ВКонтакте, которые он собирал и продвигал, и именно данный факт считает основанием мнить себя крутым профи. А с каким пафосом общаются! «Посмотрите на мой профиль в ФБ, на моих подписчиков, вам все еще не понятно кто я такая»?

Читать далее «SMM-щик, непознанная дикость»

Как на собеседовании распознать запойного алкоголика

Второй первоклассный программист оказался запойным алкашом в состоянии стойкой ремиссии, так сказать. Повод выделить тему в самостоятельную проблему и искать пути решения.

Проблема, собственно, вот в чем.

Кто из нас не знает, кто такие алкоголики  и как они выглядят? Припухшие, одутловатые физиономии, дрожание рук, характерный запах от одежды,  и т.д. Т.е. их ВИДНО. Именно так выглядят регулярно «закладывающие за воротник». А как распознать периодически «уходящих в запой»? Никаких особых признаков на лице, адекватно общаются, вполне себе нормальные люди, как правило, отличные профессионалы. Такие могут по полгода не пить, а в один прекрасный день просто не выходят на работу по причине тотальной пьянки. На два-четыре дня они исчезают из жизни. В эти периоды им наплевать на Родину, родных, работу, обязательства. Пока не пропьются, коллектив их не увидит.

Оба, известные нам случаи, идентичны как братья-близнецы. Люди не вызвали ни малейших подозрений, блестяще прошли собеседование у нас и в компании. Оба профессионалы с довольно внушительным и уникальным опытом программирования. На работе проявили себя ответственными, энергичными, увлекающимися и отзывчивыми сотрудниками. Никаких претензий к ним не было, одни положительные отзывы. А потом эти замечательные сотрудники просто исчезли, что называется без объявления войны и предупреждений. Пили. Несколько дней.

Не будем вдаваться в глубинные причины такого поведения, интересует вопрос, как не допустить таких соискателей до заказчика? Так или иначе, все мы на работе и вообще в жизни хотим иметь дело с надёжными стабильными людьми. Что уж говорить о заказчике, который за качественный подбор персонала деньги платит?

Что делать? Как обезопасить себя и заказчика?

Читать далее «Как на собеседовании распознать запойного алкоголика»

Как выстраивать отношения с китайскими партнерами

Очень приятно искать персонал среди китайцев, но как же тяжело вести с ними бизнес! Возможно, наш опыт окажется кому-то полезен.

Так сложилось, вот уже несколько проектов мы ведем в Китае. Ищем нужных люди на территории Пекина, Шанхая и Гонконга. И вот что имеем вам сказать. Читая письма соискателей, проводя с ними интервью, обращаясь к ним в чатах за рекомендациями, становится совершенно понятно, почему китайская рабочая сила востребована во всем мире. Вежливость, воспитанность, глубокое уважение к собеседнику, отзывчивость, готовность помочь, пунктуальность — далеко не полный перечень качеств, характеризующий абсолютное большинство китайцев. Даже если человек не принимает предложение, он искренне благодарит, что обратили внимание именно на него. В резюме наши китайские соискатели указывают как можно больше информации о себе (видели у некоторых указание даже на рост и знак зодиака). Описывают все проекты, дают ссылки на сайты компаний, в которых работали. Получаешь такое резюме и понимаешь: человек серьезно над ним поработал; поиск работы для него — серьезное и ответственное дело. Проводить собеседования с этими людьми очень приятно. Даже если человек не подходит по требованиям, возникает стойкое желание занести его резюме в особую папку под названием «Рекомендовать в первую очередь для следующих вакансий».

Радость и восхищение быстро исчезают, когда китайские товарищи выступают клиентами или партнерами по бизнесу. Чтобы иметь с ними дело, надо очень хорошо знать их культуру и некоторые особенности поведения. Это значительно облегчит и упростит взаимодействие.

В Китае все решает политика партии. Поэтому решения принимаются исключительно на высшем уровне. Руководитель среднего звена безволен, он ждет отмашки от вышестоящего по иерархии. В свою очередь, занимающий следующий властная нишу человек, несет свой факел к еще более высокому звену и так до президента компании. А мы сидим и ждем, когда все эти уважаемые люди получат друг от друга благословение на тот или иной шаг и дело, наконец-то, сдвинется с места. Нашу кандидатку на должность главного бухгалтера согласовывали … 4 месяца. Как у неё хватило терпения ждать — нам не ведомо, потому что мы за это время исчерпали все мыслимые ресурсы и даже успели расторгнуть договор о сотрудничестве (что не явилось для китайских партнеров препятствием, тем не менее, оповестить нас о выходе кандидатки и о готовности заплатить за наши услуги).

Другая проблема взаимодействия затаились в категорическом нежелании китайских партнеров озвучивать отрицательные результаты. Для китайца сказать, что твой кандидат никуда не годится, — это нанести тебе оскорбление. Чтобы не ранить сердце партнера китаец просто замолчит, а ты будешь сидеть в неведении и тщетно пытаться выдавить из него хоть какую-то информацию, злиться и недоумевать. Теперь мы знаем, если китаец надолго замолчал, значит не надо вытрясать из него ответ, он отрицательный.

Чтобы расположить к себе китайских коллег, необходимо уделить тщательное внимание исполнению церемоний. Для китайца выпить с партнером чай — это не просто вежливость, это важный элемент национальной культуры, традиции и религии. Не вздумайте отказаться от чая! Оцените ту торжественность, с которой вам подадут этот напиток. Обратите внимание на посуду. Очевидно, попить с китайцем чай, — это не просто разделить с ним трапезой. Гун-Фу-Ча — состояние духа, которое должно быть достигнуто на церемонии. Если единение произошли, вы получите самого надежного партнера и клиента!

За наших!

verybigищееем

Вопросы к SMM Project manager

— Распишите полный пошаговый гайд по раскрутке страницы  в Facebook.

— продвигая страницу в FB, на что вы делаете упор:  на текстовые сообщения или отдаете предпочтение сообщениям с картинками? Почему?

— влияет ли время размещения поста на просмотры в FB? Какое время самое актуальное?

— какие вы знаете способы продвижения фан-страницы Facebook?

— какие виды рекламы бывают у Фейсбука и как ими пользоваться?

— в какое время лучше всего размещать рекламные посты или таргетированную рекламу в ВКонтакте?

— как сделать много качественного уникального контента за максимально короткий срок?

— назовите 10 самых популярных хештегов Twitter на сегодняшний день?

— как измерять социальный успех  контент-маркетинга? Какие метрики использовать? Как оценивать конверсию?

 

Меняем мусор на рюкзак

Один из наших клиентов, смоленский завод, занимается весьма полезной и уникальной деятельностью. Скупает отходы предприятий и производит из них… туристические палатки и рюкзаки.

Ни для кого не секрет, что большое количество отходов неизбежно ведёт к ухудшению экологической обстановки, засорению грунта, водоёмов и воздуха. Завод принимает активное участие в защите окружающей среды. Перерабатывают все виды пластика, пленки и бумаги.

Хочется оказать заводу всяческую поддержку. Штат мы им уже укомплектовали. На заводе трудятся талантливые инженеры, механики и экологи. У любого предприятия есть различного вида отходы, которые зачастую просто выбрасываются, а за вывоз предприятие платит деньги. Если вы знаете такие компании, которые нуждаются в вывозе отходов из пластика, пленки и бумаги – дайте нам знать. Приедут экологи и собственными силами мусор вывезут. За особо ценный мусор готовы платить.

А если кто-то знаком со специалистами по скупке отходов предприятий – будем благодарны за контакты.
Кадровый центр «Сезон охоты»

info@hhseason.ru

7458681